Ответ птеродактиля

Татьяна Шелихова -Некрасова
Замечание на «Ночной гекзаметр» Е.Морозова
«Танечка, я ошибся: конечно, не хорей, а дактиль четырёхстопный. На слух определил неверно».
 Мой ответ:

Хорей или ямб…
Может, дактиль?
Теорию знаю паршиво.
В поэзии я птеродактиль
А, может, немного и Шива.

Хватаюсь за стили и формы,
И в каждой руке – по творенью.
А мне бы,  халатик просторный
И тазик с вишнёвым вареньем…

Но что-то мешает на кухне
Стоять и работать, как прежде.
То, кажется, ноги опухли,
То что-то мешает в одежде…

Ну, в общем, бросаю готовку,
Упрямство явив и отвагу,
И вот уже быстро и ловко
Несётся перо по бумаге…

Ложится за строчкою строчка -
Так сладко в душе и приятно…
Но жаль, на обед – ни кусочка,
И надо на кухню… обратно…

Языки пламени вокруг бога Шивы - символ процесса творения...
Иллюстрация из интернета