Князь Игорь

Елеон Горчинский
Князь Игорь, Ольговичей слава,
Дружины не водил в поход,
Потомок мудрый Ярослава
Любил церковный обиход.
Став князем Киевским по праву,
В столицу прибыл… на расправу.
Вершила суд в те времена
Междоусобная война.
Покинув мир, оставив битвы,
Князь удалился в монастырь,
Пел литургию и псалтырь,
Но был убитым в час молитвы.
Так на главу его Творец
Воздвиг страдальческий венец.