На Лиговке, у Егоровых...

Валентина Яроцкая
               А.Тихонову)))

Родной по духу поэтам,
загадочный город Питер!
Он ими не раз  воспет был,
к нему – все пути и нити…
Подвал  «Бродячей собаки»
и среды «Башни» Иванова
( литературные враки!)
я  вижу  как будто  заново.
Весёлым  собраться кругом,
о том о сём  посудачить,
и песни послушать друга,
и годы  сложить  иначе –
здесь  радостей всех не  счесть!
И как же всё-таки здОрово,
что юбилей   был  здесь,
на Лиговке, у Егоровых!
Хозяева очень рады
в разгар  петербургского лета
поздравить их пермское  чадо
с явлением  шести… -летья...
О! я,  залётная  пташка
с таёжно-ссыльных  краёв,
брату по  музам  Сашке
напомню в виде стихов:
– И чё?   шестьдесят? Изволь
точнее  цифры  прочесть!
Нельзя о тебе   «шесть-ноль»,
читаем назад: «ноль-шесть»)))
Шесть свечек  тебе и положено
на тортике именинном,
а всякий напиток  крепче 
со строчками от Valentino)))
Тебе, и  твоим  Людмилам*,
всем  милым  твоим Егоровым
дай Бог  здоровья, и силы,
и песен, звучащих здОрово!
Какой же ты юбиляр?
Ты, Тихонов, Людмиляр!)))


*Людмилам -  жене Людмиле Васильевне и тренеру-матери Людмиле Ивановне.

Фото автора. Награда нашла Героя))) 11 июля 2016 года.