Бег

Наталья Бахолдина
Как часто мы стараемся спешить,
Бежим, порой не понимая сути,
А ведь мгновение нельзя остановить
В день светлый или грустный на распутье.

Постой, взгляни вокруг себя
На мир прекрасный и не очень,
Спеши любовь свою дарить
Тем, кто таким же бегом озабочен.

Пусть будет этот миг наполнен светом
Для каждого, кому с тобою по пути,
Увы, остановить нельзя запретом...
Мгновенье уже осталось позади.

Течение времени совсем неумолимо               
И вот уже седины на висках,
Но для печали вовсе нет причины,
Когда вокруг смех детский слышен,
И продолжается бег жизни второпях.