Другу- инвалиду- сироте Никите

Лидия Павловна Володина
Посвящается моему другу,
Никите, инвалиду детства,
брошенному матерью в детдоме.

Не плачь, мой Никита,
Что ноги и руки
Больные совсем у тебя!
Здоровье от Бога!
И терпишь ты муки,
И плача порой, и скорбя...

Но я успокою
Тебе я, как другу,
Великую тайну скажу
Что те, кто с ногами,
Здоровые люди,
Не все обратятся к Христу.

Задурит деньгами,
Утехами дьявол,
Делами все ВРЕМЯ возьмет,
Для Бога, поверь,
Он и ДНЯ не оставит,
Как душу навек заберет!

А ты не смотри,
Что ты болен, несчастлив,
И жизнь у тебя такова,
Старайся для Бога,
В грехах будь опаслив,
Ведь есть у тебя голова!

И сердце большое,
Любить ты умеешь,
И верность хранить, молодец!
Придет такой мальчик,
Как ты, и сумеешь
Ему ты помочь, как отец.

А там, в жизни вечной
Мы встретимся снова,
И ты будешь цел и здоров!
Любовь в нашей жизни, Никита,- основа,
Храни ее вечный Покров!