Новые имена. Инесса Фа

Наиля Ахунова
Меня радует, что в Казани появляются новые хайдзины - поэты хайку. В их числе: интересный, многообещающий автор ЛИТО им. Гарифа Ахунова - Инесса Фа (Фахрутдинова), архитектор по профессии. Она пробует себя в разных жанрах, публиковалась в многочисленных казанских и российских литературных сборниках, альманахе ЛИТО "С высоты птичьего полета", "Идель", интернет-журнале поэзии хайкай "Улитка", участник казанских "слэмов" и "лит. двориков". Инесса Фа - лауреат и дипломант Респ. фестиваля "Галактика любви" им.В.Тушновой, а также многочисленных российских конкурсов, она вошла в шорт-лист МКХ-9.
 У нее наблюдательность и точная рука художника в трехстишиях, когда из нескольких штрихов рождается образ, картинка, настроение:

***

третья столица России
всё больше в переходах
уличных музыкантов

***

отдам в хорошие руки
крысу
старуха Шапокляк

***

заброшенная церковь
птичий звон
в колокольне

Инесса Фа