Закон с лет ранних не взлюбил

Дмитрий Обелов
Закон с лет ранних не взлюбил
Пять "ходок"… В розыске он снова…
Идет один среди могил
К учителю родного слова

Который от уральских гор
Дошел до самого Рейхстага…
Урок его не слушал вор
Не чтивший ордена, отвагу

Забив на классиков завет
Похабщину черпал без меры
Считал, что он авторитет
Бандита сделает карьеру

Напрасно сеял педагог
Семя добра в лихом подростке
Вот, первый приговор, нестрог
Ну, а потом закрыли жестко…

В дыхании—туберкулез
Игла давно уже не мила
Вдруг среди выросших берез
Узрел учителя могилу

Злодей к надгробию припал
Моля о помощи, прощеньи
Кляня свой путь и криминал
И грезя детства возвращенье!

Старик глубокий в тридцать лет
Почуял в спину взгляд серьезный
И тут защелкнулся «браслет»
В тени кладбищенской березы…

Дмитрий Обелов, 2016 г.