Пыльный меридиан

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Пыльный меридиан,
Время его острот.
Северный океан
Лима, ноябрь, фокстрот.

Горло твое обняв,
Мне не набрать коды,
И не найти в тенях
Влажный язык воды.

Эпсилон, сигма, мю,
Наша печаль одна.
Я подойду к огню,
Атомная война.

В хрусталь превращает сталь
Вечная мерзлота.
Ты представляешь даль,
Я вглядываюсь туда.

Вгрызаюсь в ладонь,
Вижу сквозь влажный дым
Падающий огонь
Зрением круговым.

Лямбда, тау: орда,
Альфа, шальная кровь.
Горящие города
С неба сосет любовь.