Элефант

Сергей Смирнов-Ямбург
Играю в фанты с элефантом,
обычным розовым слоном,
а он большой и элегантный,
рождённый явью или сном,
что, впрочем, кажется, не важно,
гораздо всё-таки важней,
что они задорный и отважный,
и всех честнее и умней.

Мы с ним гостили у инфанты.
Превозмогая белый зной,
там вёдрами хлебали «Фанту»,
пока не показалось дно.
Он поливал детей из шланга,
махал ушами вееров,
он заходил, как форвард, с фланга
и был заботлив будь здоров.

Мой дивный слон всегда со мною:
когда я весел и угрюм,
когда я хохочу и ною,
когда спускаюсь в тёмный трюм.
Он победит любую серость,
он каждый день блестящ и нов –
вот почему люблю всем сердцем
Россию, родину слонов!