И вот однажды

Наталья Федулкина
Торопясь жить, ставим перед собой цели во имя исполнения заветных желаний и стремимся к их достижению... Но цель цели рознь, как и желание и его исполнение зачастую совершенно не одно и тоже... И вот однажды наступает момент, когда ты начинаешь понимать, что хотел совсем не этого... Нет, все вроде то, а ощущение радости от полученного, ты не чувствуешь... И тогда все встанет на свои места. И осознание необходимости происходящего, которое сопровождало тебя до этого всю жизнь, настигнет и накроет своей ясностью. И тогда ты начинаешь понимать почему та или иная дверь захлопывалась перед тобой, а ты все равно настойчиво шел туда, где совсем не твое место. Почему, наоборот, открывались двери, в которые ты тогда не захотел войти. Почему именно тогда ты споткнулся и нелепо почти разлегся у ног миловидной девушки, которая вместо того чтобы рассмеяться, поинтересовалась все ли в порядке, а потом тепло улыбнулась и пошла дальше, только краешком своей судьбы прикоснувшись к твоей... Почему не хотели видеть там и уговаривали остаться в другом месте. И тут ты вспомнишь все мелькающие мысли, которые посещали тебя за весь промежуток времени, и как настойчиво ты их отметал... Вспомнишь все или почти все... И тогда ты поймешь, что жизнь всегда давала тебе подсказки на пути к счастью, но часть их ты не узнал или просто отказался от них... Однажды ты поймешь, что когда-то давным-давно ты пошел не туда или сделал что-то не так... Совершил нечто, что оказалось было вопреки зову твоего сердца или перешагнул через сомнения -подсказки, которые ты тогда отверг... И хорошо если ты это поймешь вовремя, когда еще жизнь оставляет шанс на исправление... А если нет... Пусть "поздно" в этом случае никогда не наступит. Не упусти свой шанс. Живи. И будь счастлив.