Живу у Бродкого в подряснике

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Живу у Бродкого в подряснике
Как маленький жучок навозный.
Мне не увидеть света ясного,
Лишь залетает пух мимозный,
Мошка летит, сухие веточки,
Кусочки индюшачих почек.
И я чихаю словно деточка,
Ноздрю чью солнышко щекочет.