Ревнивый колокол дождя

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Ревнивый колокол дождя
Неистощенно бьется в спину.
И ты, себя не пощадя,
Идешь в то место, где я сгину.

Ревнивый колокол стихов
В моей груди не бьется больше,
Но есть такие цепи слов,
Что жгут сильнее, гладят дольше,

Чем колокол ревнивых дней,
Чем голоса твоей равнины --
Едва оказываюсь в ней
И мысли сонны и ревнивы.

И непрерывны в большинстве,
Косые, словно нити веры.
И кровь по кругу льет в щенке,
И нелюбви несет триеры.