Ты ветер выжженный морской

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Ты ветер выжженный морской,
В себя вплетенная Москвой,
Ты корни опустила в недра,
И в небо, синее как небо.

Мы одиноки и горды
Мы не откроем наготы
И будем словно дерева,
Цветы, кустарники, трава

Невидимо и без имен
Взирать на ход людских племен,
На быт, сдирающий кору,
На все, что пропадёт к утру.

Ты платье алое разрежь
На полосы, сама ляг меж
И тай, как гефсиманский лед,
И по звезде теки, как мед.