Однажды небо рухнуло на землю

Ирина Гыбина
Однажды небо рухнуло на землю,
Расплакавшись младенцем на груди.
И чёрное вдруг стало ярко белым,
А белое испачкалось в грязи...

Солёных слёз окутала тревога,
Измучил душу сильный камнепад
И там, где начинается дорога,
Возникло новых множество преград.

Но кровью перепачканные руки
Дотронулись до краешка надежд.
О, Господи! Какие это муки:
Ныть в духоте, стеная без одежд!

Дыханье сперло гарью старых песен,
Морозный воздух льдом покрыл чело.
И мир вдруг стал безумен, жалок, тесен...
В нем все нутро давно уже сгнило!

И тряпкой стали крылья за спиною -
Кто пыль сотрет, кто вытрет пару ног,
Что несравнимо с самой адской болью,
Как будто сердца вырвали кусок!!!

Однажды небо просто провалилось
И в вышине осталась пустота...
Вы скажете: "Наверное, приснилось..."
А я отвечу: "Умерла мечта..."
(24 июля 2016)