Мы опускаемся в белые вертикальные коридоры

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Мы опускаемся в белые вертикальные коридоры.
Я расслаиваюсь как ржавая кровля, ты заворачиваешься в лён.
Мне снится сон про сексуальную связь времён,
Тебе снится Михнево, переспевшие помидоры.

Ты окликаешь меня и звуком впиваешься в рифму "ты",
Я поворачиваюсь на девяносто градусов и выпадаю из одного
Измерения, в котором всё размножается ползучими, которые так щедры,
Когда дождя нет уже три недели. И это в принципе не ново.

Но и это подобие встречи. Автопоезд из арок, подъёмный кран --
Замыкающ. На горизонте бегают ослепшие маргаритки.
Твои глаза загораются как пыльные габаритки,
Не способные прочитать ни Библию, ни Коран,

Ни это стихотворение. По белым стенкам течёт вода.
Её становится больше, но это не дождь -- а течь
В сухопутном Титанике, перевозящем речь
В новый свет. И у слов поддельные паспорта.