Склонился полумесяц над горой

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Склонился полумесяц над горой
У стадионных выцветших гребенок,
Я продолжаю жизнь свою игрой
И тень твоя как маленький ребенок
За мной идет, запаздывая чуть,
За ней летит разорванная марля.
А вслед идут сыгравшие в ничью,
Воротчика за плечи обнимая.