Вены вечера, разрисованные тобою

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Вены вечера, разрисованные тобою.
Луна, инстинктивно окружащая объекты
Преследования, непригодные китобою
И другие нераскрученные проекты
Наподобие свадьбы или же крупной прозы
Формам лежащего тела несответствующие сугубо,
Невозможные там где сначала проходят грозы
И только потом разноцветные сны суккуба.
Но когда вертолёт залетит под подол торшера.
А звезда, пробив позвонок, упадёт за почку
С глухим звуком, я пойму что прошла афера
И поправлю на шее серебрянную цепочку.
Аплодисменты сердца, выщербленность заката,
Мир, состоящий из блоков, канатов, противовесов,
И надев школьный рюкзак, скроется на каскадах
Муза иллюминатов за дымовой завесой.