Звучит колокольчиком радость

Юлия Морозная
Звучит колокольчиком радость,
Настойчивая дребезжит.
Молю, чтоб скорее досталась
Минута полёта души.

Замкнутся пространство и время,
Нарушится бег до поры
Сухих, как зола, рассуждений
О кознях недоброй судьбы.

Сумею забыть огорченья,
В ладони сжимаю обмен
Бумажки на свежесть влеченья,
Раскрашенный вкусно момент.

И, вот оно, я приближаюсь!
Стекло, а за ним целый мир!
Владелица этого рая -
Теперь полновластный кумир.

Молчу с вожделением редким,
Мечту не хочу выдавать,
Рассматриваю этикетки,
Три - мало,достаточно-пять!

Дыханье мороза в жарищу,
Из вафли хрустящий кулёк.
В вине кто-то истину ищет,
Наверно, ему невдомёк,

что правда содержится в сладком
комке изо льда с молоком.
Она в шоколадном и гладком,
Подтаявшем чуть, эскимо.