Туманы предзимья стелятся

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Туманы предзимья стелятся
Как миллиарды литер.
Усни, ветряная мельница
На полдороге в Питер,
Не с тем чтоб себя побаловать,
А просто и с аппетитом.
Способная перемалывать,
Не справишься с гематитом.

Цветет вдоль канав гортензия,
Будто бы белая плесень.
Селена как рвань порезана
Осиновым редколесьем.
Ельник под напряжением,
Светящиеся маслята.
Ты не напишешь реквием,
Покуда ты не распята.

Взгляд, приглушенный известью,
Делается острее.
Ветер с моими письмами,
Не ляжет в твоей постели.
Над продуктово-винными
Капает ночь из фляги.
Ты не придешь с повинною,
Не намочив бумаги.