Аллеи на спину напали

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Аллеи на спину напали,
Гудят песочные часы
Бескорпусные, словно пальмы
Что увеличились в разы,
Где солнца ломаные зубы
Грызут луны сухой репей.
И там, где не было цензуры
Теперь бесчинствует апрель.

В твои же завтрашние строки
Я не приду с лицом сухим,
Но этот мир не знает сроки,
Он занят кем-то дорогим,
Пропащим, словно динамита
Молниеносное табу,
Разложенным как пирамида,
На механическом ветру.

Не опошляй меня настолько,
Чтоб я ходил словно квадрат,
По городским телесным стройкам,
Не замечая падших дат.
В разломанные акведуки,
В разобранные корабли,
Чтоб жрали тень мою разлуки
Трелевочные фонари.