Аллюзия

Ольга Флярковская
Бабочки пляшут по склонам —
Цветки бессмертья.
Вечность маняща, когда бы не ужас тлена.
Пляшет вакханка под флейту в закатном свете,
Волны роняют на берег седую пену.

Жизнь побеждает смерть. Прочитай иначе!
В час пополудни живое стремится к тени.
Где на руинах мифа Елена плачет,
Тянутся к свету стебли иных растений.

Ветер тягучей, от зноя вино темнее.
Волны лизнут берега и притихнут вскоре.
Жизнь — это то,  как её мы прожить сумеем.
Жизнь — это плуг и работник,  корабль и море...

Тень винограда от зноя укроет ложе.
Бабочек крылья пыльцу на цветах сметают.
Не опоздай, научи нас бессмертью, Боже,
В час, когда мир на последний твой суд предстанет.


20-23 июля 2016 г.