Э. Дикинсон. 314. Nature sometimes sears a Sapling

Ольга Денисова 2
314

Порой природа жжет росток,
Скальп с дерева снимает -
Народ зеленый помнит всё,
Когда не погибает -

Тусклей безмолвное весны
Свидетельство - листва,
Но чаще гибнут,  в ком душа -
В нас жизнь не так сильна -
19-20.07.2016



314

Nature — sometimes sears a Sapling —
Sometimes — scalps a Tree —
Her Green People recollect it
When they do not die —

Fainter Leaves — to Further Seasons —
Dumbly testify —
We — who have the Souls —
Die oftener — Not so vitally —