Дачное

Дм Кочетков
Опять огород подрос,
а на дворе трава.
На гамлетовский вопрос
ответа есть только два.

А как отведёшь беду,
когда она там и здесь?
На зорьке туда пойду,
скошу его, на хрен, весь.

Чего-то редеет пульс,
чего-то потеет лоб.
А Лев Тимофеич Шульц
строчит на меня поклёп.

От праздности ошалев,
засела в друзьях вражба.
Зачем мне в соседстве лев,
раз нет у меня герба?

И, кстати, уж раз про герб, -
то как его ни возьми,
а всё ж дорожает хлеб...
Ну, так же нельзя с людьми!

А люди кОсу возьмут
и ею взмахнут - и вот, -
народ у нас баламут, -
и выкошен огород.

Мочало не на коле...
Принёс первачок Филат.
Поплакаться бы в желе...
Да надо лицом в салат.