Питерня

Наталья Слащёва
И это покроется пылью
До свидания, город шпилей.
Город дождя и лужи.
Где вечно опять простужен
Где каждый почти Рогожин
В пустой императорской ложе.
Город-игла-граната.
Луна и та угловата.
В феврале ноябре апреле
Солнце-мрамор форелью
В свою удаляется келью.
В изношенной в прах шинели
небо изъедено молью.
Ветрено, ре-бемолем
Мост раскрывает скрижали.
Мы рядом легли и лежали.
И шёл мимо нас Раскольников
По городу кривоугольников.
И пьяная Тараканова
бежала топиться наново.
И шёл мимо нас Акакий
и чуть не дошло до драки.
куда-то бежал ребёнок
но смех его не был звонок.
вовсе не было смеха,
и пылью покрылось эхо.
и мы молчим осмелев.
И только каменный лев
Не спит и считает вслух
шаркающих старух.