О деревне... танка

Елена Долгих
Струйки молока
Вмиг наполняют ведро,
Июль в разгаре –
Пью, захлёбываясь
От наслаждения!
***
За окном метель –
Тополя качаются,
Летит белый пух.
Мы с тобой – две пушинки,
Унесённые ветром…
***
Валки сухой травы
На бесконечном поле,
Сложится стожок –
Стебелёк за стебельком
Сохнут дни моей жизни…
***
Петушиный крик
Оповестит всех утром –
Сегодня сенокос!
Ладно идут мужики
Под звонкую песню косы.