Русская краса

Зинаида Резник
Белые  берёзы 
Выстроились  в ряд,
Лепесточки  нежные
Чуть  слышно  шелестят.
Девы  белоствольные -
Русская  краса.
На  листве  сверкает
Поутру  роса.
Ветерочек  шалый
Заплутал  в  ветвях,
Серебрит  на  солнце
Шелковый  наряд.