***

Абросимова Анна
ты не вздумай кричать, что этот мир плох,               
ведь другие ты не видал.       
не встречал свет еще безупречных эпох.
они увы только в мечтах.
             
ну так что же теперь все оставить гореть
и себя пустить на угли?
знаешь сколько потом ты будешь жалеть
среди копоти и руин.

мне когда-то хотелось так же как и тебе 
руки вдоль опустить.
беспробудное зло слишком трудно терпеть, 
тем более взаперти.

но бежать с корабля есть трусливых удел,
а мы с тобою сильны.
так давай помогать тем, кто сходит на мель.
согреем холодный мир.

и покуда есть ночлег
полный смеха и любви,
будет легок мой век
над пропастью во ржи.
и пока мне на плечи 
кладет руки кто ослаб,
буду жить как кречет
защищая а иначе никак.