Заметки на полях

Мария Криксунова
Мелешь чепуху - это не "реникса",
Все, что на слуху, может измениться.
Знаешь, слабый знак выделит убийцу.
Выпей натощак, опусти ресницы.
Я не знаю, как не марать страницы.
Это легкий шаг: легче, чем напиться.
Я пишу слова, а они безвкусны.
Если боль слаба, то и краски тусклы.

Думали свободно, вышло, что напрасно.
Ненависть бесплодна, но, увы, непраздна.
Гордость и гордыня - не одно ль и то же?
А в душе пустыня - нечего итожить.
Финиш Одиссеи, вот моя Итака.
В платье из кисеи, знаешь, можно плакать.
Я же не актриса, я зайду из зала.
Вот твоя кулиса. Начинай сначала.