Солнышко, пойдём купаться!

Татьяна Сафронова 7
Ох, жара, жара, жара!
Доконала комара!
Доконала даже муху.
От жары трава пожухла…

От жары куда податься?
Выход есть:  идём купаться!
Кама-Камушка, спасай!
Говорит она : «Ныряй!»

Я нырнула, как русалка,
Подмигнула  Водяному…
Разлетелись брызги ярко…
Я бегу по дну речному…

Распугала мелких рыбок,
Помахала белым чайкам…
Солнце наклонилось ниже,
Жжёт меня опять лучами.

Ты ныряй за мной, Ярило,
И остынь немного зА ночь.
Глянь, как землю раскалило,
Поплохело флоре напрочь!

И послушалось  Ярило -
Опустилось… прямо в  Каму.
Свое тело остудило…
Ждём:  прохладней завтра станет!..