Всё пройдёт...

Дмитрий Виджл
 
  * * *

Всё пройдёт.
Облезут звёзды,
Падая в бокал вина,
Обмелеют в душах плёсы,
Расхандриться вновь нога.
Очарует утром солнце,
Улыбаясь, рассмешит,
Что опять раскрыв оконце,
Оный я целую лик.

Всё пройдёт. Осиротеет
Пламень сердца и любви,
В лужах расцветут сирени,
Мы - останемся одни.
Ты, да я, моя старушка,
Беззаветная печаль,
Дорогая мне понюшка
Поэтическая хмарь.

Всё пройдёт.
И воском станет
Этот камень и гора,
И безжизненной пустыней
Плодородная земля.
И, возможно, снова будем
Бороздить простор Плеяд,
Где в сияющих созвездьях
Обретём наш райский сад.