Щедрый июль

Любовь Питаева
Весёлое, звонкое лето
Душистых цветов аромат,
Солнцем июльским согреты
Все реки, луга, дивный сад.

Какое раздолье повсюду,
Какая вокруг красота,
Собирать землянику я буду
Цветом спелым мАнит она.

Вишенка - зоренька ясная,
К солнцу бочок повернув,
Смутилась,как девица красная,
На ветке к листочку прильнув.

Малинка - нежная ягодка,
Душистей её не найти,
Варенье и джем, и помадка -
Все хвори-долой, позади.

Июль - ты щедрый, богатый
На ягоды, фрукты, цветы
И неба простор необъятный,
И ширь нашей русской земли!

24.07.16 г.