Мелочь пузатая

Владимир Смирнов-Антипушкин
Эх, нулЁвые:
пузо у Девочки!
Ну, не клЁво ли:
Дух Святой - Стрелочник!

    ВШИ

С чего во все века о шелковом тряпье
мечтали и Матроны и Наложницы?
- Наверно - мода... вкусы... этикет...
- Не! В шелке Вши не водятся!

   РАДУЖНЫЕ РОЗЫ

Кому за тридцать - им бы жить да жить!
Вот, встретились они по объявленью,
с букетом, клумбу обокрав, предстал Мужик,
нежданно этим Женщину введя в сомненье:

- Не самых "радужных" Вы накупили роз,
кто ж с веником приходит на свиданье?!
- Так в баню этот "веник" Я и нес,
и ТЫ бы в баню шло, Небесное Созданье!
___
авт. спр.: "радужные" - один из самых дорогих и редких сортов роз.

   МУХИ В ГРОБУ

Я уж не маленький, голосом груб -
были и мы на виниле!
А теперь только Мухи жужжат у меня в гробу -
их заживо похоронили!

   ДЕД И НОГА

Не раз был замурован в гипс,
поломок мелких не считая,
но бриллиантом не блестит
Нога у Деда КОСТЯНАЯ!

   ДЕД И ГЕЙ

- Залезай, не робей -
дверь землянки открыта! -
зазывал Деда Гей,
обещая корыто.

   ВОР И ГРАЖДАНИН

- Держите Вора, помогите Гражданину:
Вор у него украл последнюю дубину!

   ПОЭТЫ И ЧИТАТЕЛЬ

Мы пишем-пишем-пишем
стихи-стихи-стихи.
Мы счастия не ищем
за тяжкие грехи.

Удел Поэтов труден,
необщий их аршин:
и в праздники и в будни
пиши-пиши-пиши!

- А Я, - вскричал Читатель -
читай-читай-читай?!?!?!
Наказывай, Создатель,
но все же меру знай!

   ШИШКИН И МИШКИ

Был как-то Шишкин, гуляя в сосновом лесу,
местными Мишками выставлен на колбасу:

- Лес Я ваш Сам разрисую, а ваши нахальные рожи
разрисовать мне Савицкий поможет!
___
авт. спр.: мишек в "шишкинском" лесу нарисовал Савицкий.

   СВОЯ ТЕМА

Я тему свою никому не отдам!
Пиши кто что хочет, Я буду - про Дам,
ведь Я, еще сидя на детской параше,
стихи посвящал со-детсадовце Маше!

   СТАРИК И ЧУДОВИЩЕ

Чудовище вида ужасного
купалось в Лох-Нессе прекрасном,
живехонькое, как Курилка,
пока его Старче не выловил!

   МОНТЕККИ И КАПУЛЕТТИ

Из-за чего поцапались Монтекки с Капулетти,
и дела не было Ромео и Джульетте:
любовь-морковь случилась у детишек
(о чём теперь известно нам из книжек),
и всё у них могло бы кончиться прекрасно,
но секс в то время был не безопасный!

   ЛЮБАХА И РУБАХА

Любовь, Любовь, куда Ты удалилась?!
Кто мне заштопает носок, скажи на милость?!
Кто постирает мне последнюю рубаху?!
Эх! Люба-Любка! Любушка-Любаха!

   АДАМ ПРИ РО'ДАХ

Я не хочу п р и с у т с т в о в а т ь при рОдах,
по горло сыт ошибками Природы,
Я САМ рожать хочу, -
сказал Адам врачу.
____
КАРТИНКА: Пугапорцинус - глубоководный червь. Нар. назв. - летающие ягодицы.