Внешний раздражитель

Максим Демах
Ты должен чувствовать хоть что-нибудь, поскольку
Есть внешний раздражитель. Хотя, впрочем,
Они идут в наборе чаще... Что ж, неважно.
Вернёмся к теме. Да, эмоция всего лишь

Реакция на внешний раздражитель,
Что зарождается в миндалевидном теле
И непростым путём лимбической системы
Пытается достигнуть префронталки.

Там, в цитадели нашего сознанья,
Она преобразуется в идею,
Способную тебя в конце сподвигнуть
На цепь логических (возможно) заключений.

Теперь ты понимаешь, как непросто
Ей было закрепиться в состояньи
И довести тебя до правильных поступков.
Не подведи её. Скорей.
Спускай курок.

23.07.16