Осень

Магистр Тени Нихиллим
Хоронила осень, то, что август бросил
Травами сухими и листвой, вместо весел
Гребла ветром дуновением, во искупление
Грехов, омывая слезой дождя, небесного проведения.

Отбрасывая с лунным светом сомнение,
Вкрадывалась в лоно земной тверди.
Приносила прошлому - упокоение,
От мук суровых, вездесущей смерти.

Открывая дорогу новому семени,
Прятала его в почву от дурного взгляда,
Дабы, когда пробьет нужный час времени,
Возродиться смог - зеленью сада.