Божье утро

Галина Пятисотских
О, как тиха сейчас душа моя,
простёрлась даль пастельным перламутром.
Вновь в тишине встречаю божье утро,
я странница земного бытия.

Не надо знать, что будет впереди,
и прошлое пусть отойдёт в забвение.
Есть тишина, предтеча откровенья,
где сердце бьётся верою в груди.

Безмолвна Истина, к чему слова,
все крики перед Ней совсем бессильны.
Она с рассветом раскрывает крылья
над всем земным, она жива, жива!

Зарделся свет от солнечный лучей,
разлёгся тёплой негою на землю.
О, Господи, я всей душою внемлю
предвечной, мудрой Истине Твоей.

Сокрой меня, спаси и сохрани
от шумной суеты земного плена.
Любовь Твоя вовеки неизменна,
в Твоей руке мои земные дни!