А было ли с нами?

Владимир Большаков 3
Храню твои строки,
Храню и потом не читаю -
Боюсь этих слов,
Будто сразу зарю протрубят
И сдвинутся сроки,
И листьев осенние стаи
Расправят крыло,
За собой увлекая тебя
Сквозь вязкую память,
Под смех шепелявого эха
Туда, где сегодня
Немыслимо что-то менять,
А было ли с нами?
Уже не дойти, не доехать
Туда, где сегодня
Не ждут ни тебя, ни меня