***

Сергей Лукша
Белые крылья… Белая стая –
Словно мечты, журавли улетают,
Скоро растают, скрывшись из вида,
Вдаль унося и печаль, и обиды…

В мыслях я с ними, в белой их стае,
Всё здесь оставив, прочь улетаю,
Будто и сам я белою птицей
Крик вниз бросаю, чтобы проститься…

С миром, который был мне привычен,
Грустно прощаюсь голосом птичьим,
Всё оставляю – надежды, желания,
Взяв лишь с собою воспоминания…

Только лишь то, что не вырвать из сердца,
Только лишь то, что стирается смертью –
Взгляд твой, улыбку, что так волнуют,
И теплоту твоего поцелуя…

День же, в который ты, словно чужая,
Мне вдруг сказала: «Я уезжаю!»
Я оставляю тебе, словно память,
Словно ошибку, что не исправить!..

Жизнь всё расставит, жизнь всё рассудит,
Но так, как прежде, больше не будет –
Больше не будет страстных объятий,
Веры наивной в близкое счастье…

Хоть ещё долго будут мне сниться
Рваные с корнем жизни страницы,
И понесёт их ветер, чтоб спрятать
В мир тот, откуда нету возврата…

Я осуждать тебя просто не в силах –
Хочется верить, что ты любила ,
Просто решила судьба по-другому
И не свела нас к общему дому…

Может, и сам я в чём-то виновен,
Что становился слишком спокоен,
Что слишком твёрдо верил в удачу,
Даже не думал, что будет иначе!
               
… Белые птицы снова в полёте,
Там, где рокочет гул самолётов,
Клином печальным белая стая,
Всё оставляя, прочь улетает…
                Июль 2016г.