Расцвет

Роман Уперчук
Я обязан тебе своему воскрешению,
Вновь доносится голос, зовущий творить.
На недавно ухоженном поле посею
То, что я оставлял в мрачном погребе стыть.

Я усердней тружусь без печати уныния,
Распахнул клетку птице, что к звездам стремит.
Светлый дуб заменил вечно грустную иву,
Небо разнообразило свой колорит.

Там, где ссохлась земля — вновь резвятся речушки,
Обожженную пустошь объяли цветы.
Спелых ягод полно на зеленой опушке,
А в душе места нет для людской суеты.

Твой талант отразился в блаженстве рассвета,
В чарах тайны святой, что закат нам припас.
Одного не хватает волшебному лету —
Я хотел бы быть рядом с тобой в этот час.