Зеркало

Ирина Мальцева3
Бывает день - дождлив и хрупок,
Души томлению подстать,
Когда становится так чуток
Взгляд,чтобы Время отыскать

В своём зеркальном отраженьи.
Оплакать скоротечность дней
И зафиксировать мгновенье,
Чтобы понять ещё ясней:

"Не будет входа в зазеркалье,
Жизнь не представится иной.
Пока ещё живо сознанье,
Утешься долею земной".