Есть в бывшем детстве пруд...

Рахма Кувшинкина
Есть в бывшем детстве пруд...
Там больше нет уж нас,
Ты помнишь, двух выпускниц-зануд,
Которые тебе назначили свидание в дождливый час...

И ты пришёл, мы были там
И моросил уж дождик...
И школьных юбок* стыд и срам
Он был парашютов вроде...

Так было стыдно, что те юбки
В воде нечаянно поднялись
Хоть и в купальниках те незабудки,
Мы так отметили выпускной, дивись!

Мы просто так обмыли
Окончание в школе как в зоне,
И потом весьма радостны были
И те ноты шальные в музоне...

А ты пришёл на брег и видел нас,
Такой весь взрослый и спокойный,
Подумал, видно, надо в этот час
Нас успокоить, резвых и нестройных...

* школьных юбок - была традиция после последнего звонка по окончании школы прыгнуть прямо в школьной форме в воду и искупаться в ней (т.е. обмыть её так)