Мне было бы одной...

Татьяна Серебрякова Миледи
Мне было бы одной спокойней
Смотреть на мир сквозь хрупкое стекло
Моей поэзии привольной
И дальше в мрак ведущее окно.

Мне было бы одной надёжней
Скользить на грани пропасти большой,
В последний миг неосторожно
Схватившись за мечту рукой.

Мне было бы одной приятно
Нарисовать во сне морской пейзаж,
Пустить кораблик, вероятно,
И разбросать по ветру свой мираж.

Мне было бы одной не страшно
Сорваться с крыши и влететь в закат,
Оставив позади все ясным
И никому не бросив нежный взгляд.

Мне было бы одной, возможно,
Легко парить среди ночных лучей.
И было бы не так тревожно
Со мной расстаться в тишине огней.

Татьяна Серебрякова
21-24 июля 2016