Тет-а-тет

Алла Паражинская
           1
 Так давай же поговорим,
 Чья вина,
 Не рассудишь молча,
 И развеем сомнений дым,
 Хватит жить нам,
 Как в стае волчьей.

 Ты возьми меня
 За руки бережно,
 Отведи свой
 Задумчивый взгляд,
 Я отвечу тебе
 Своей нежностью,
 Разве важно
 Кто был виноват...

--------------------------------------------
            2
     Мы сегодня опять одни,
     И опять не о том  говорим,
     Просто тратим слова напрасно,
     Видит бог,и без них - всё ясно.
     Лишь украдкой,холодной росинкой,
     По щеке пробежала слезинка.
     В полумраке и дымной завесе,
     Ты конечно её не заметил,
     И как было от слов твоих больно,
     Ты и этого,- тоже не понял.
     Помолчим,сигареты погаснут.
     Видно был разговор наш - напрасным...
-------------------------------------------
          3
Сегодня праздник у нас с тобою,
Друзья и гости,вовсе не к чему.
Зажжённы свечи,прекрасный вечер,
Позволь тебя на танец приглашу...

Твоя рука - в моей руке,
Давно опали розы белые.
Мы так близки,и далеки,
Ты посмотри,что мы с тобой наделали.
Твои глаза,мои глаза,
И время вспять вернуть уже нельзя...

Мы смотрим молча в глаза друг-другу,
И каждый думает о чем-то о своём,
Вино хмельное,мы пьём с тобою,
И отмечаем одиночество вдвоём...

Моя рука - в твоей руке,
Давно опали розы белые.
Мы так близки,и далеки,
Ты посмотри,что мы с тобой наделали.
Мои глаза,твои глаза,
И время вспять вернуть уже нельзя...
-------------------------------------------
(стихи из прошлой жизни)