Безвозвратный Ход Времени

Асти Альбо
- И не будет другой власти, более могущественной, чем Время.

Час за часом, год за годом
Безвозвратным плавным ходом
Катит медленно вперёд:
Всё проходит, всё пройдёт.

Не отпустит, но заставит
Подчинится и идти,
И воздвигнет идеалы
На коротеньком пути.

Час за часом, год за годом
Под тяжёлым небосводом
Созидает новый мир,
Обращая старый в пыль.

Не надейся, не случится -
Вспять оно не повернёт,
Эта призрачная птица
Не закончит свой полёт!

Час за часом, год за годом
Безвозвратным плавным ходом
Замыкает тёмный круг:
Все уходят, все уйдут...

- Оно никого не щадит, никого... даже бессмертных!
17.04.2015