Когда

Андрей Ланцов
Когда рябина зацвела,
И грозди красных ягод
Висели где-то у села,
Не знала птица тягот.

Когда раскрылся горизонт,
И солнце жгучим диском
К манящей дали позовет,
И небо станет близким.

Когда плечиное гнездо
Богато спелым медом,
Теплее станет и светло
Под быта мерзким гнетом.