Мысли о прошлом

Мария Курякина
                Никите К.

Теперь я знаю, зачем он сказал мне слова,
разбившие жизнь мою на несколько горьких лет.
“Не надо жить прошлым”... А я, как дура, ждала
и не знала, что мне могут дать подобный ответ.

Те слова я хранила в сердце и голове,
чтобы сейчас, милый мальчик, их тебе передать.
Не надо жить прошлым! В твоей еще юной душе
я вижу и смелость, и честь, и невозможность предать.

Я прошу: не вини ни других, ни себя.
Бог им судья, а ты любящим ближним будь.
Не надо жить прошлым! Ведь время, увы, никогда
не удержать и, тем более, не вернуть.

Каждый из нас в свое время испытывал боль,
хотя ее невозможно измерить или сравнить.
Ты в раннем детстве уже потерял то,
что должно непременно у каждого в жизни быть.

Но зачем размышлять о том, что ты уже потерял?
Думай о том, что ждет тебя впереди!
Неслучайно Господь тебя таким создавал,
и даже беды послал Он лишь по отцовской любви...

Не надо жить прошлым. Призраки бывших лет
растают в буднях, и ты обязательно путь свой найдешь,
получишь на все вопросы ответ
и верных друзей наконец обретешь.

июль 2016