В этом древнем краю

Лора Лис
В этом древнем краю,
Где птичий след
Переплетен со звериным,
Где шелест купюр
И звон монет
Бессильнее струйки дыма,
Где цена одна
Испокон веков
У хлеба и у крови, -
Останься один,
Безоружен и бос,
Докажи, чего ты стоишь.

Научись при встрече
Не прятать взгляд,
Научись обходить капканы,
Попробуй на вкус
Живицу и яд,
Залечи хоть одну рану.
Узнай, что такое
Чувство плеча,
Когда ты бежишь в стае,
И как плачут
Твои волчата,
И как весну встречают. . .