Сказка про Старую Бульдожку

Ольга Назаренко 2
Вдоль деревне по дорожке
Бродит хитрая Бульдожка,
На прохожих  злобно лает
Знать, доярок охраняет,
Чтобы волки не напали,
На куски не разорвали.

Бабы всем селом кормили,
Хоть не очень-то любили,
Понимали:  без собаки
Невозможно в подлой драке,
Кто на волка нападет?
Пятки волку погрызет?

На окраине    села
Жизнь неспешная текла:
Деревенские Дуняшки
Пели песни-разломашки,
Всё возвышенно и чинно.
Председатель был мужчина,

Анекдоты им травил,
Прибаутки говорил.
Но Бульдожке не сидится:
Хочется повеселиться.
И решила в чистом поле
Всех доярок перессорить.

Через мостик, травку-кашку
Держит путь Бульдожка наша
Да в соседнее село, -
Что-то на неё нашло,
То ли полная луна? -
Только очень зла она.

И с налёту,  с повороту
Налетела на кого-то
Укусила и бежать,
Прочь, к своим дояркам вспять,
Чай в обиду не дадут
И покушать принесут.

Что тут люди началось,
Видеть мне не довелось!
Бьются-бьются два села,
А Бульдожка весела
На пригорочке сидит:
«Гав-гав-гав», -  всем говорит.

Председатель этот  - ах!-
Спрятался в густых кустах,
Он, конечно же, мужик, но
К такому не привык.
Он , как свадебный пирог,
А кому пирог помог?

Что здесь правда, что здесь ложь -
Не поймешь , не разберешь.
То ли  драка, то ли пир…
Ну, кому мешает мир?
Нет,  разрушив два села,
Та бульдожка весела.

Очень грустным,  без прикрас
Получился мой рассказ,
Только дело все в Бульдожке.
Прячась в травке придорожной,
Показав свой подлый нрав,
Раздаётся злобный: «Гав!»

Ни на что не намекаю,
Все доярки понимают:
Не ходите за село
Будет вам невеселО,
За околицу не лезьте,
А, полезши,  трезво взвесьте

Свои шансы на успех,
А не то позор и смех.
Тут и сказочке конец,
А кто понял – молодец.