Камертон

Елена Барткевич
День какой трудный бы ни был,
Радуясь, огорчаясь, скорбя,
Если делать приходится выбор –
Я всегда выбираю Тебя.

С кем бы жизнь не свела непростая,
Чтоб понять – не фальшивит ли тон? –
Я других по Тебе вымеряю,
Ты – единственный мой камертон.

В прошлом, будущем и настоящем
Ты один мой и Путь, и Звезда.
Потому что здесь всё преходяще,
И один только Ты – навсегда.