Фантазии по Брэдбери

Надежда Назарова 5
   Вон там обитают огромные, по летнему тихие ветры, и незримые,
   плывут в зелёных глубинах, точно призрачные киты.
      Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков". *

Небо подметают тополя.
Равномерны взмахи - метр за метром.
Тихо плавниками шевеля,
Проплывают над землёю ветры -

В океане неба, как киты,
Трутся о деревья, чуть вздыхая.
Побежим за ними я и ты,
Оседлаем... - мысль ведь не плохая.

Унесёмся в фантазийный мир
На спине невидимого ветра.
Зачитали "Брэдбери" до дыр...
А на выдумки реальность щедра.

Затеряться в зелени глубин -
То ли рощи, то ль смурного неба -
Можно без особенных причин.
И гадайте - где тут быль? где небыль?

    23.07.2016 г.

* Цитата, предложенная Временными Хрониками на конкурс Вино из одуванчиков