Разудмья 2

Михаил Тулупов
Открытка лежит на столе,
Потушенная сигарета рядом,
Таймер уже на нуле,
Стену пронзаю прямым острым взглядом.

Мыслей нет в голове
И листок со стихами пропал,
Я - унынья ловец,
И в душу скребётся металл,
Надевает терновый венец
Уныния лиры певец.

На бетонной стене
Карандаш чертит знаки Судьбы,
Я удружил Сатане -
Путь Наверх навеки забыт.

Обречённый скитаться в тени,
Умолкают последние птицы,
И листают чужие страницы,
В книге маркером красятся дни
И блестят глянцем передовицы,
Так прекрасны и скучны они.

Червь сомненья грызёт,
Нужно ли быть палачом
Тех кто книги сожжёт,
Смысл жизни катился мячом.

Демон в небо взлетел -
Ангел на землю упал,
Мальчик взял в руки мел
И на доске написал,
"Потеряю всё, что имел",
Он как-будто заранее знал
Свой тоскливый и грустный удел.

Завершать чем не знаю я стих
Не могу оторвать я перо,
Ветер за окном стих
И в глазах оживает Пьеро,
Он чего-то снова притих...